Опубликовано: 2017.07.10

7 июля, накануне Дня любви, семьи и верности, в Таганроге состоялось общественное обсуждение проекта реконструкции Приморского парка. Мероприятие стало третьей остановкой маршрута «Донское благоустройство», который министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области реализует в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Несмотря на непогоду, в парке собралось более 500 человек. Для жителей и гостей города были организованы праздничный концерт, флешмоб, спортивные соревнования, развернута тематическая фотозона, а участницы клуба молодых мам угощали гостей пирогами в виде ромашки — символа любви и верности. По окончании торжественной части Андрей Майер вместе с мэром Таганрога Андреем Лисицким вручил областные награды многодетным семьям и юбилярам, отмечающим в этом году круглые даты совместной жизни.

Министр жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул, что Приморский парк включен в программу  «Формирование комфортной городской среды» неслучайно: жители города абсолютным большинством признали это общественное пространство приоритетным для благоустройства. Горожане, в свою очередь, поделились с ним идеями развития парка.

«Около 600 предложений по благоустройству парка поступило нам от жителей Таганрога. И сегодня мы проводим их полномасштабное обсуждение. В ближайшее время будет подготовлен полный проект, который отразит в себе работы по реновации Приморского парка. Уже на следующей неделе будет готова сметная документация, а до конца июля получена экспертиза сметной стоимости. Далее по конкурсной процедуре к концу сентября будет определена организация-подрядчик, которая приступит к работам», — пояснил министр.

Напомним, что основной целью маршрута «Донское благоустройство», проводимого  в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», является установление диалога между властью и населением в вопросах определения перечня мероприятий благоустройства. Он стартовал в самом большом дворе Ростовской области площадью 2 гектара в городе Донецке, второй остановкой маршрута стал ростовский парк Собино.

В 2017 году  Ростовской области на благоустройство дворов и общественных пространств выделено 868, 5 млн рублей из федерального бюджета и 338,7 млн рублей из областного.  Две трети из этих средств будут направлены на реновацию дворовых территорий, одна треть — на  благоустройство «знаковых» объектов городской среды, в том числе парков, скверов, набережных. В этом году в реализации проекта примут участие 6 муниципальных образований: Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Донецк, Гуково и Зверево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *