Опубликовано: 2017.10.12

Об этом журналистам рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер на брифинге, прошедшем в пресс-центре ИА «Дон-медиа».

Он подчеркнул, что на сегодняшний день к реализации предусмотрено 120 мероприятий. В том числе, в рамках партийного проекта «Парки малых городов» будет благоустроен Парк Памяти в Азове, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» — восемь общественных пространств и 111 дворовых территорий.

«На данные цели в бюджете предусмотрено порядка 1,4 млрд. рублей, из них 893,4 млн.рублей — средства федерального бюджета, 344,2 млн.рублей — областного, 93,6 миллиона – муниципального», — отметил Андрей Майер.

По всем объектам благоустройства проведены общественные обсуждения, разработаны и согласованы с жителями дизайн-проекты, сметы прошли государственную экспертизу. Сегодня все муниципалитеты перешли в стадию выполнения  строительно-монтажных работ.

Министр также рассказал, что до 1 ноября завершится второй этап инвентаризации, по результатам которой будут сформированы адресные перечни территорий, нуждающихся в благоустройстве в ближайшую пятилетку. И до 31 декабря текущего года каждый муниципалитет разработает и утвердит муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018 — 2022 годы.

«Все инициативы идут от населения. Сегодня чиновник не определяет, что и как будет благоустроено. Люди решают, а мы исполняем», — подчеркнул Андрей Майер.

Он добавил, что Минстрой России четко обозначил свою дальнейшую позицию: от реализации проекта в текущем году будет зависеть объем финансирования  в следующем. И заверил, что держит на личном контроле своевременное и качественное выполнение работ по благоустройству, четкое соблюдение разработанных графиков и дорожных карт.

 

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

@Виктория Ольховская, пресс-секретарь министерства,
тел.8 (863) 240-56-18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *