Формы обращений и заявлений

Формы обращений и заявлений:

Контактные данные для отправки писем: страница Контакты, где вы можете узнать физический и электронный адрес, или форма Обратной связи

Уважаемые посетители официального сайта министерства ЖКХ!  Официальный сайт обеспечивает дополнительную возможность обращения  граждан в министерство ЖКХ. Обращение, поступившее в министерство ЖКХ, в том числе через Интернет, подлежит  рассмотрению в течение 30 дней.  

ВНИМАНИЕ! В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. (Федеральный закон РФ от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Вам также необходимо  знать:

Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Если  вопросы обращения не входят в компетенцию министерства ЖКХ, письмо переадресуется в соответствующий орган, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной  властей. Решения судебных органов обжалуется в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс осуществления правосудия.

На обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, ответ может не даваться.