Опубликовано: 2017.08.29

Благоустройство двора в Донецке, площадью около 2 га, завершится к ноябрю 2017 года, на работы направлено более 26 млн рублей.

«Донецк стал первым городом, где граждане, совместно с властями, оперативно включились в реализацию приоритетного проекта. Там, по инициативе жителей, отобрали двор, один из самых больших в Ростовской области, на территории которого находятся 8 многоквартирных домов. Сразу после проведения общественного обсуждения проекта благоустройства муниципалитет начал его реализацию. И уже сегодня подрядная организация активно работает на объекте», — рассказал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Он отметил, что помимо двора в Донецке благоустраивают общественную территорию на проспекте Мира, выбранную жителями города.

«Если говорить в целом по области, то в этом году от жителей многоквартирных домов было подано порядка 500 заявок, из них отобрана часть. Все оставшиеся заявки перейдут на 2018-2022 годы. Учитывая то, что заявочная кампания продолжается, полагаю, что в последующие годы горожане еще более активно будут участвовать в реализации проекта по созданию комфортной городской среды», — добавил министр.

Он напомнил, что в 2017 году в программе участвуют шесть городов региона: три моногрода (Донецк, Зверево, Гуково) и три города-участника Чемпионата мира по футболу (Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог).

На сегодняшний день по всем дворовым территориям разработана нормативно-правовая база, утверждены муниципальные программы, дизайн-проекты, разработаны и направлены в экспертизу сметы, и в августе подрядные организации начали работу непосредственно на объектах.

Закончить работы по благоустройству дворов и общественных пространств в Ростовской области планируется до декабря текущего года.

Напомним, в 2017 году Ростовская область направила на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды» более 1,2 млрд рублей: 868,5 млн рублей из федерального бюджета, 338,7 млн рублей — из областного. Реализацию проекта в регионе контролирует межведомственная комиссия.

Проект рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественно- значимых пространств. В выборе объектов, изготовлении дизайн-проектов и их реализации непосредственное участие принимают сами жители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *