Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

В Азове провели рейд по проверке работы управляющих компаний

22 Мая 2020
36
0

Почти во всех МКД жалобы местных жителей подтвердились

Правительством Ростовской области совместно с представителями администраций муниципальных образований на постоянной основе осуществляется контроль за санитарной обработкой подъездов в многоквартирных домах дезинфицирующими средствами. На этой неделе такая проверка прошла в городе Азове. Заместитель министра ЖКХ Дмитрий Беликов совместно с представителями администрации проверили дезинфекцию мест общего пользования по четырем адресам.

- Граждане, проживающие в этих домах, жаловались на отсутствие дезинфекции в подъездах. Мы проехали четыре адреса, в трех из них зафиксировали нарушения, - рассказал Дмитрий Беликов. - Согласно распоряжению губернатора Василия Голубева дезинфекция в подъездах должна проводиться не реже одного раза в сутки. Как показал рейд, практически во всех домах дезинфекция проводится нерегулярно, кроме того, отсутствуют графики обработки с подписями ответственных лиц и указанием средств дезинфекции.

По результатам поездки в отношении трех управляющих компаний Азова были составлены акты о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Документ подписали должностные лица и жители дома. На основании акта будет составлен административный протокол и передан в районный суд для дальнейшего рассмотрения. Управляющие компании, которые будут плохо выполнять или вообще не выполнять эту работу, накажут штрафом.

Невыполнение управляющими компаниями распоряжения по дезинфекции мест общего пользования является административным правонарушением и влечет за собой штрафы: на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, с 3 апреля по 30 июня в Ростовской области формируется народный рейтинг управляющих компаний. В нем может принять участие каждый житель многоквартирного дома. Чтобы оценить работу своей УК, необходимо зайти на страницу рейтинга на портале правительства, авторизоваться, используя свою учётную запись на госуслугах, и выбрать из списка свою управляющую компанию. После этого проставить оценки от 1 до 10 по всем критериям, где 1 - минимальная оценка, а 10 - высший балл.