Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

В донской столице управляющая компания собрала более 100 м3 мусора

8 Июня 2020
11
0

 Сотрудники ГК «Квадро» провели субботник, не нарушая дистанции и масочного режима

Группа компаний «Квадро» провела субботники около девяти многоквартирных домов, которые обслуживают их управляющие компании. Мероприятие прошло под девизом #сделаемРостовЧище.

К сотрудникам управляющих компаний присоединились местные жители. Желающим раздали маски и перчатки, а также просили соблюдать положенную дистанцию.

За несколько часов работники организации совместно с гражданами полностью отчистили дворы от скопившегося за зимний период мусора, обрезали сухие ветки и привели в порядок детские площадки.

Всего было собрано более 100 куб. м. мусора и веток. Общая площадь очищенных территорий составила более 6000 кв.м.

- Сегодня для руководителей УК самой объективной обратной связью остается оценка гражданами качества жилищных услуг в «Народном рейтинге», инициированном губернатором Ростовской области Василием Голубевым, - сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов.

Напомним, по инициативе главы региона в области реализуется проект «Народный рейтинг управляющих компаний», который позволяет жителям оценить работу управляющих компаний и тем самым улучшить качество услуг ЖКХ.

Проголосовать за свою управляющую компанию можно странице mkd.donland.ru. Каждую УК надо оценить по 20 критериям, объединённым в группы. Кроме того, оценке подлежит работа по взаимодействию с жильцами: их информирование, взаимодействие, реагирование на жалобы и исправление недочетов.

Голосование продлится до 30 июня.

- Важно, что в рамках проекта оценку управляющим компаниям могут ставить сами жители области – люди, которые ежедневно сталкиваются с работой УК и лучше любого чиновника знают их достоинства и недостатки. Запуская рейтинг, мы рассчитывали, что гражданское участие позволит сделать всю систему управления многоквартирным жилым фондом более прозрачной и эффективной, и уже сейчас, на стадии реализации, заметны позитивные сдвиги в работе компаний отрасли, - отмечал губернатор Василий Голубев.