Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Создание советов домов позволит жителям области наладить конструктивный диалог с УК

3 Августа 2020
47
0

Состоялся седьмой аудит платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в донской столице

В рамках аудита платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в Ростове проведена проверка дома № 43 на 20-й Улице, находящегося под управлением компании ООО «УК «Славянский квартал».

Напомним, аудиты на Дону проводятся ежегодно по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. В текущем году это уже седьмой аудит рабочей группы.

Жители дома по 20-й Улице обратились за аудитом, считая некачественным услугу по отоплению и неправильным расчет по ЖКУ. В рамках проверки, которая включала в себя и визуальный осмотр технического состояния дома, было установлено, что в целом состояние дома удовлетворительное, но имеет место нарушение гидроизоляции, о чем свидетельствует небольшое наличие воды в подвале, потеки на стенах подземной парковки.

Выездная проверка – это только начальный этап. До конца августа будут изучены договорные отношения управляющей организации с собственниками помещений многоквартирного дома и ресурсоснабжающими организациями и порядок выставления платы за жилищно-коммунальные услуги.

По итогам этой работы министерством будут выработаны соответствующие рекомендации.

По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрия Беликова, повысить качество услуг до уровня, к которому стремятся собственники, поможет диалог специалистов управляющих компаний и жителей дома. Собственники не должны оставаться в стороне от управления многоквартирным домом.

Дмитрий Беликов посоветовал жителям создать совет дома или выбрать старшую по МКД, что позволит наладить конструктивный диалог с УК.