Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

В донской столице проходит выездное заседание трех комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ

28 Октября 2019
15
0

В течение двух дней парламентарии обсудят региональные практики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, законодательные аспекты деятельности личных подсобных хозяйств и перспективы развития сельских территорий, примут участие в региональной конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» и расширенном совещании по вопросам государственного и муниципального контроля, а также проведут цикл встреч-лекций с учащимися высших учебных заведений донской столицы.

28 октября состоялось первое из почти десятка мероприятий: совместное выездное заседание трех комитетов СФ ФС РФ по вопросу «О региональных практиках включения учреждений уголовно-исполнительной системы в территориальные схемы в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, министр ЖКХ РО Андрей Майер, представители силовых структур, областных и муниципальных органов власти.

Напомним, организация раздельного сбора отходов – это целый комплекс мероприятий технического, агитационного, организационного, нормотворческого характера, реализуемых параллельно всеми участниками процесса по обращению с отходами. Ростовская область – один из регионов где накоплен положительный опыт в данной сфере. По климатическим, географическим и логистическим характеристикам регион был разделен на восемь зон, в каждой из которых будет действовать МЭОК, которой обеспечит полный цикл обращения с отходами. Территориально они будут расположены в Мясниковском, Волгодонском, Азовском, Неклиновском, Красносулинском, Сальском, Морозовском и Миллеровском районах. Именно там будет сортироваться, обрабатывать и захораниваться неутильная часть отходов.

Участники мероприятия отметили необходимость совместного решения задач всеми ветвями власти – как федерального, так и регионального и муниципального уровня. Только такая работа позволит выработать решения, которые будут учитывать все нюансы и принесут пользу жителям региона.

  • В донской столице проходит выездное заседание трех комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ
  • В донской столице проходит выездное заседание трех комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ
  • В донской столице проходит выездное заседание трех комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ