Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Андрей Майер принял участие в деловом завтраке в редакции Российской газеты

16 декабря 2019
49
0

Министр ЖКХ Донского региона Андрей Майер обсудил с журналистами редакции Российской газеты реализацию национальных проектов на территории Ростовской области.

Министерство ЖКХ участвует в реализации двух национальных проектов – «Экология» и «Жилье и городская среда». Разработаны паспорта 4-х региональных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая страна» и «Формирование комфортной городской среды».

До 2024 года в рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется увеличить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, в целом до 91,7%, до 99% - для городского населения.

На региональном проекте «Чистая страна» предусмотрен общий объем финансирования в 5,9 млрд рублей. До 2024 года необходимо рекультивировать шесть полигонов ТКО, расположенных в чертах городов: Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, Красном Сулине и Цимлянске.

В рамках реализации регионального проекта «Комплексная системы обращения с ТКО» За шесть лет необходимо увеличить долю переработки ТКО с 5% до 35% и долю сортировки ТКО – с 10% до 50%. Для достижения показателя основными мероприятиями является строительство восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Предусмотрен общий объем внебюджетных средств в размере 6,6 млрд рублей.

С текущего года задачи комплексного благоустройства развернуты в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды». За шесть лет необходимо увеличить среднее значение индекса качества городской среды на 30%, до 14 увеличить количество городов с благоприятной городской средой и обеспечить максимальное вовлечение жителей в процесс благоустройства – 30%.