Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

К 2024 году еще более 277 тысяч жителей Ростовской области будут обеспечены качественной водой

30 Апреля 2020
19
0

Для этого запланированы работы по 51 объекту водоснабжения в 25 муниципальных образованиях Дона

В Ростовской области продолжаются работы по улучшению водоснабжения граждан. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в хуторе Новогашунский Дубовского района провели работы по замене водопроводных сетей.

Ранее местным жителям приходилось завозить питьевую воду бочками из других населенных пунктов, так как осуществлять забор воды из подземных источников хутора нельзя из-за высокого со­держания солей. Единственный рациональный и надежный путь в решении во­проса с водоснабжением хутора - это организация подачи воды из поверхностного источника Цимлянского водохранилища.

После рабочего визита в Дубовский район 3 августа 2019 года губернатор Василий Голубев принял решение о выделении средств из резервного фонда областного бюджета на приобретение необходимого материала в сумме 5,6 млн рублей на условиях софинансирования из местного бюджета (186 тыс. рублей).

- К монтажу трубопровода приступили в ноябре 2019 года от хутора Адьянов. В настоящее время водонапорная башня уже подключена. Перед врезкой были проведены все необходимые мероприятия по промыв­ке и обеззараживанию системы водоснабжения. После завершения работ был произведен отбор проб на соответствие СанПин «Питье­вая вода» и получен положительный результат о качестве воды, - рассказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Полухин.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта "Экология" и регионального проекта "Чистая вода" до 2024 года планируется обеспечить качественной водой из систем централизованного водоснабжения еще более 277 тысяч жителей Ростовской области. Для этого будут проведены работы по 51 объекту водоснабжения в 25 муниципальных образованиях Дона. Из бюджетов всех уровней на реализацию этих мероприятий будет привлечено почти 20 млрд рублей.

  • К 2024 году еще более 277 тысяч жителей Ростовской области будут обеспечены качественной водой