Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Парк «Юность» в Красном Сулине – в числе лучших российских практик

16 Июня 2020
27
0

Объекты Ростовской области включают в реестр Минстроя России по благоустройству второй год подряд

Проект благоустройства парка «Юность» в Красном Сулине Ростовской области вошел в федеральный реестр лучших практик создания комфортной городской среды Минстроя России, реализованных в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего конкурсной комиссией было рассмотрено 536 заявок из 84 регионов страны. В итоговый список победителей вошли 132 проекта из 49 субъектов.

Проект Красного Сулина высоко отмечен в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

- Территория для благоустройства была выбрана жителями по итогам рейтингового голосования, - подчеркнул глава администрации города Красный Сулин Павел Грузинов. – Мы провели общественные обсуждения дизайн-проекта, в ходе которых каждый желающий мог ознакомиться с перечнем предстоящих работ, высказать свои пожелания.

Сегодня благодаря нацпроекту в парке обустроили детскую площадку, веревочный городок и зону для воркаута. На объекте проложили прогулочные дорожки, установили лавочки и малые архитектурные формы, провели освещение. Рядом с центральной библиотекой появились беседки, в которых горожане могут почитать на свежем воздухе, с другой стороны парка оборудовали сцену для проведения праздничных мероприятий, а на берегу реки построили причал. Общественная территория уже стала излюбленным местом отдыха красносулинцев.

– Общая площадь работ составила почти три гектара, – отметил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов. – На реализацию проекта было направлено 42,7 миллиона рублей. Из этой суммы федеральные средства составили 24,6 миллиона рублей, оставшиеся затраты взяли на себя областной и местный бюджеты.

Напомним, впервые федеральный реестр лучших практик был сформирован в 2017 году. Его основная цель – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства. Каждый регион, который участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», ежегодно отправляет в Минстрой России информацию не менее чем о двух лучших проектах, реализованных на местах. Объекты Ростовской области включают в реестр второй год подряд.