Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Завершается строительство первого этапа Неклиновского МЭОК

24 декабря 2020
38
0

Ввод в эксплуатацию Неклиновского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса запланирован в первом полугодии следующего года. 

Сегодня, 24 декабря, губернатор Василий Голубев побывал на Неклиновском МЭОК. Глава региона понаблюдал, как работает смонтированное специализированное оборудование на объекте, пообщался с подрядчиком.   

Строительство комплекса мощностью 250 тысяч тонн отходов в год идет в два этапа. Общий объем инвестиций  - более 1 млрд 200 млн рублей. Второй этап планируется начать во втором полугодии 2021 года.

На мусоросортировочном комплексе отходы будут автоматически сортироваться на фракции, прессоваться, брикетироваться для дальнейшего направления на предприятия по вторичной переработке. Для защиты почвы и грунтовых вод в основании карт полигона применена геомембрана. Планируется монтаж системы дренажных труб, позволяющей аккумулировать образовавшийся фильтрат и направлять его на очистные сооружения.

До конца 2022 года в Ростовской области запланировано построить восемь отходоперерабатывающих комплексов. Инвесторами-региональными операторами предусмотрено вложить в это более семи млрд рублей. За два года уже инвестировано около 2 млрд рублей.

- Построен Волгодонской МЭОК, в завершающей фазе – создание первых очередей Мясниковского и Неклиновского комплексов. В следующем году начнется строительство  Красносулинского МЭОК. Все эти комплексы - современные и крайне необходимые для нашего региона, - отметил губернатор.