Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

На Дону запустят систему мониторинга вывоза отходов на контейнерных площадках

22 марта 2021
68
-1

В городе Зверево внедрят систему мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках.

Соглашение об этом было подписано накануне в рамках выставки «СТИМэкспо». Трехсторонний документ утвердили министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин, исполняющий обязанности главы администрации города Зверево Сергей Орлов и директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов.

Согласно документу, на двух контейнерных площадках города установят IP-камеры, которые будут фиксировать наполнение контейнеров, нарушения правил их использования, время приезда и количество мусоровозов. Данные автоматически будут направляться в технические службы города, что позволяет автоматизировать весь процесс обращения с ТКО.

- По итогу двух месяцев пилотной эксплуатации системы мониторинга мы оценим ее эффективность и перспективы развития. Ожидаем увидеть значительный экономический эффект и качественное повышение уровня сервиса на территориях»,– отметил Сергей Орлов.

Решение реализовано на базе облачной платформы «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» с использованием интеллектуальной нейросети для обработки данных.

- Сфера ЖКХ одна из самых сложных с точки зрения цифровизации, зато реальный экономический эффект от нее ощущают и муниципалитеты, и весь регион. По сути, все решения «Ростелекома» для сферы ЖКХ направлены на стратегическое управление муниципалитетами, – рассказал Сергей Мордасов.

Город Зверево станет первым в Ростовской области, в котором будет внедрена эта система мониторинга. В дальнейшем ее планируется воплотить в других муниципальных образованиях донского региона.

- Мониторинг вывоза коммунальных отходов – только начало. С компанией запланировано еще ряд проектов по интеграции цифровых решений в городское управление. Среди них – цифровой водоканал и модернизация теплосетей в Каменске-Шахтинском. Пилотные площадки уже готовятся, – сообщил Михаил Солоницин.