Прежняя версия официального сайта министерства ЖКХ области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

ГК «Чистый город»: жители СНТ могут заключить договор на вывоз мусора напрямую с регоператорором

12 апреля 2021
55
0

Перед началом дачного сезона регоператор ГК «Чистый город» напоминает жителям садоводческих и дачных товариществ о необходимости заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. Сделать это можно двумя способами: напрямую с регоператором или через садоводческое товарищество (СНТ).

При заключении прямого договора с регоператором оплата производится по утвержденному в регионе тарифу для собственников индивидуальных жилых строений и составляет сегодня 110,72 руб. в месяц с человека. Если прямой договор между собственником и региональным оператором отсутствует, то оплату за вывоз мусора осуществляет СНТ в интересах членов товарищества.

- Для удобства жителей при массовых запросах на заключение индивидуальных договоров мы готовы организовать выезды менеджеров в СНТ, - комментирует директор коммерческой службы ГК «Чистый город» Светлана Таможникова. – Кроме того, заключить договор можно и дистанционно, отправив заявку и необходимые документы через сайт компании www. rostov.clean-rf.ru или на почту info-rostov@clean-rf.ru .

Так, в 2020 году на прямые договоры с регоператором уже перешли жители садоводческого товарищества «Виноградарь» и дачного товарищества «Березка».

Кроме того, независимо от заключения прямых договоров, садоводческое товарищество, как юридическое лицо, обязано заключить договор с регоператором на помещение, которое занимает орган правления СНТ.

В данный момент ГК «Чистый город» обслуживает порядка 90 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ Ростовской области.

Для сведения: Условия предоставления коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами собственнику и пользователю жилого дома определяются по его выбору (в договоре с регоператором либо в договоре с организацией - СНТ, ОНТ, которая от своего имени и в интересах собственника заключает договор на оказание услуг по обращению с отходами с регоператором). Отражено в п.148 (5) Постановления Правительства РФ 354.

  • ГК «Чистый город»: жители СНТ могут заключить договор на вывоз мусора напрямую с регоператорором